Skip to main content

Baden-Württembergische Jugendmeisterschaften Einzel: Aaron Kommer mit der besten LGSZ-Platzierung

Geschrieben von Claudia Schneider. Veröffentlicht in LA Aktuelles.

Die beste LGSZ-Platzierung geht mit Rang 4 auf das Konto von Aaron Kommer (MU20) im Speerwerfen. Er hatte zwar etwas Probleme, in den Wettkampf hineinzufinden, seine ersten Würfe landeten „nur“ im Bereich von 38 und 39m. Doch dann steigerte er sich von Wurf zu Wurf. Im sechsten Versuch flog sein Speer dann bis auf 43,36m hinaus. Damit schob er sich noch von Rang 7 auf Rang 4 vor.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABei den WU20 überzeugte Sophia Neugebauer über die 100m Hürden. Bereits im Vorlauf zeigte sie ein sehr couragiertes Rennen und steigerte ihre persönliche Bestmarke um über eine halbe Sekunde auf 15,54s. Damit hatte sie sich etwas überraschend sogar fürs Finale qualifiziert. Dort konnte sie ihre Vorlaufzeit zwar nicht mehr ganz erreichen, aber mit nochmals guten 15,75s den siebten Rang belegen.

Im Dreisprung der WU20 ging Johanna Feldhoff an den Start. Die Bronzemedaillengewinnerin aus der Hallensaison hatte zuletzt mit Rückenproblemen zu kämpfen, wodurch sie deutlich gehandicapt war. So musste sie sich dieses Mal mit 10,22m und Rang 8 begnügen.

Im Dreisprung der WU18 hatte Letizia Keller etwas Pech mit dem Anlauf. Sie traf den Balken nie richtig, so dass für sie nach dem Vorkampf 9,62m zu Buche standen. Damit verpasste sie als Elfte das Finale und die Möglichkeit auf weitere Verbesserung.

Emil Schmidt ging über 110m Hürden der MU18 an den Start. Dort belegte er in seinem Vorlauf mit 16,93s den dritten Rang, konnte sich damit aber nicht fürs Finale qualifizieren.

Nicht an den Start gehen konnten Kelson de Carvalho (MU20), der seinen Saisoneinstand aufgrund einer noch nicht ganz ausgeheilten Schambeinentzündung hinausschieben musste, die erkrankte Marlene Grundwald (WU18) als Dritte der Hallenmeisterschaften über 400m sowie Leyla Becker (WU18) über 100m Hürden, die sich im Vorfeld eine Muskelverletzung zuzog. Zudem musste die Sprintstaffel der WU18 passen.