Skip to main content

LGSZ-Laufnachwuchs überzeugt beim Starzachlauf

Geschrieben von Claudia Schneider. Veröffentlicht in LT Aktuelles 2023 .

Wachendorf 2 200BildDie noch jüngeren Läuferjahrgänge starteten über altersgerecht kürzere Strecken und erzielten ebenso tolle Platzierungen und Podestplätze. 14 Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 15 Jahren aus den Hechinger und Mössinger Gruppen starteten im Trikot der LG Steinlach-Zollern und holten trotz starker Konkurrenz sage und schreibe neun Platzierungen auf dem Siegertreppchen. Bei den jüngsten U8-Kindern sauste Luna Böhm in nur 3:08 Minuten als Erste ins Ziel. Die erst 5-jährige Celina Schlaier aus Hechingen erreichte bei ihrem ersten Start als mit Abstand jüngste Teilnehmerin gleich den 3. Platz. Extrem eng ging es in der Altersklasse WU10 zu: Ida Rein (1. Platz) setzte sich nur eine Sekunde vor Lotta Leipp durch, die den Bronzerang belegte. Bei den Jungs in der MU10 konnte sich Nico Böhm engagiert den 2. Platz sichern. Hannes Rath und Leonidas Kafetzis erreichten in starken Zeiten Platz 2 und 3 in der Klasse MU12. Das Feld war hier so eng, dass jede Sekunde einen Platz nach hinten ausmachte, so dass auch die nicht auf dem Podest platzierten Athleten die Erwartungen erfüllten.

Hanna Schlaier startete im Jugendlauf und erreichte in einem schnellen Lauf den 2. Platz ihrer Altersklasse.
Leonie Riester, Jahrgang 2008, beeindruckte im Hauptlauf über 11,2 km mit einer sehr willensstarken Leistung als 5. Frau und Siegerin WU20 - und distanzierte damit die weit erfahreneren Läufer aus ihrem Verein teilweise sehr deutlich.