Skip to main content

DM U23 2015 – Wetzlar:

Geschrieben von Claudia Schneider. Veröffentlicht in LA Aktuelles 2015.

Dabei bekam er es bereits im Vorlauf mit ganz starker Konkurrenz zu tun. So ging neben ihm mit Felix Franz, der aktuelle deutsche Meister und Europameisterschaftsfinalist von Zürich aus dem Vorjahr, ins Rennen. Sehr starker Gegenwind auf der Gegengeraden machte es den Läufern nicht gerade einfach. Tim Holzapfel lief unter diesen Umständen wieder nahe an seine Bestzeit heran und erzielte mit 54,12s die achtschnellste Vorlaufzeit unter 27 gestarteten Hürdenläufern.

Bei der Bahnverteilung fürs Finale am Sonntag hatte der LG Steinlach-Athlet etwas Lospech. Ihm wurde die enge Innenbahn zugelost, die für einen Athleten seiner Größe schwierig zu laufen ist. Dennoch war er gut unterwegs, bevor er dann vor der letzten Hürde ziemlich ins Dribbeln kam und damit den Rhythmus und einige wertvolle Zeit verlor. Die Uhren blieben dennoch bei 54,35s stehen, was ihm den 11. Rang und sicherlich wertvolle Erfahrungen für die weiteren Rennen einbrachte.