Skip to main content

In neuer Disziplin fremd gegangen:

Geschrieben von Claudia Schneider. Veröffentlicht in LT Aktuelles 2011.

Auf der anschließenden Radstrecke mit insgesamt 1.600 Höhenmetern konnte er seine Platzierung um einige Plätze verbessern: Die 5:36 h für die 150 km hießen Rang 304, bevor die Wechselzone zum zweiten Mal erreicht wurde. Nachdem Detlef Wolter bei beiden Wechseln offenbar aufgrund der fehlenden Erfahrung einige Minuten wertvolle Zeit verloren hatte, galt es im abschließenden 30km-Lauf noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Erschwerend kam jedoch hinzu, dass sich der zwischenzeitlich eingesetzte leichte Dauerregen nunmehr zu einem nicht enden wollenden Wolkenbruch entwickelt hatte. War das Streckenprofil des zweiten Laufes mit insgesamt 530 m Höhenmetern bereits anspruchsvoll genug, so hatte der Regen die Strecke an einige Stelle derart aufgeweicht, dass die Läufer kräfteraubend mehrmals knöcheltief in Schlamm und Pfützen einsanken. Mit einer Laufzeit von 2:36 h und der damit zweitbesten Laufzeit seiner Altersklasse konnte Detlef Wolter in der Gesamtwertung immerhin noch 80 Plätze gutmachen!

Das Ende einer großen sportlichen Herausforderung erbrachte schließlich dem glücklichen Finisher eine Endzeit von 9:10 h, was gleichzeitig Rang 12 in der Altersklasse M55 (223. in der Gesamtwertung) und einen fulminanten Muskelkater bedeutete.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungen Debüt!