Spannender und erfolgreicher U12-Wettkampftag

Weilstetten 1 200Bild(LudSch) Mit 10 Sportlern nahm die U12-Gruppe der LG Steinlach-Zollern am 29. Mai beim Wettkampf in Weilstetten teil und brachte viele tolle Platzierungen mit nach Hause. Die Zeit bis zum Wettkampfstart bei noch relativ kühlen Sommertemperaturen verbrachten die Kinder aus den Trainingsgruppen Hechingen und Mössingen mit kleinen Spielen und fanden so schnell zusammen – auch die noch wettkampfunerfahrenen Neueinsteiger wurde so gut eingestimmt. Sehr erfreulich waren die guten Ergebnisse aller U12er, die Bestleistungen purzelten nur so und auch im Vergleich zu den Teilnehmern der anderen Vereine schnitten die Nachwuchssportler der LG Steinlach-Zollern prima ab.

Weilstetten 2 200BildBeim älteren Jahrgang 2011 war die Routine in den Wettkämpfen teilweise schon spürbar, wobei es auch hier wieder Ersteilnehmer gab. Der Sieg im Dreikampf der Mädchen in dieser Altersklasse ging an Lynn Hellstern. Isabelle Iro erreichte einen guten 7. Platz, wobei sie im Weitsprung trotz neuer persönlicher Bestleistung noch mehr Potenzial gehabt hätte. Eva Buck und Lena Schmotz erzielten neue persönliche Bestleistungen und erreichten die Plätz 16 und 18.
Bei den Jungs gab es ein enges teaminternes Duell um Platz 1 und 2. Zunächst lag Noah Handte nach jeweils gewonnenem Weitsprung und Sprint in Führung, wurde von Sam Stefanski mit einem fulminanten 45-Meter-Wurf im letzten Versuch aber noch übertroffen.

Weilstetten 3 200BildBeim Jahrgang 2012 waren Mara Arnold, Paula Knöbel, Julian Bahr und Tim Kussmaul am Start. Für alle war es der erste offizielle Dreikampf. Mar erzielte jedoch sehr gute 803 Punkte und Paula zeigte eine starke Leistung im Wurf. Julian Bahr schaffte etwas überraschend den dritten Platz gleich im ersten Wettkampf, Tim spurtete erstmals mit Spikes zu einer neuen Bestzeit und erreichte den guten 9. Platz.

Zur Krönung des schönes Wettkampftages errangen sowohl die Mädchen als auch die Jungs der LG Steinlach-Zollern den 1. Platz der Dreikampf-Mannschaftswertungen, so dass Sportler, Trainer und Betreuer sehr zufrieden nach Hechingen und Mössingen zurückkehrten.