Kinder- und Jugendsportfest in Stuttgart

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2022

Bad Cannstatt 200Bild(MarStr) Die U14-Leichtathleten der LG Steinlach-Zollern beteiligten sich erfolgreich beim landesoffenen Kinder- und Jugendsportfest am 29. Mai 2022 in Bad Cannstatt. Auch wenn es keine Vierkampfwertung gab, so absolvierten die jungen Sportler doch alle im Vierkampf enthaltenen Disziplinen als Einzelwettkämpfe und konnten die im Training erworbenen Fähigkeiten mal wieder in einem großen Stadion in der Praxis zeigen. Einige neue persönliche Bestleistungen (PB) und tolle Platzierungen waren ein schöner Lohn für den Einsatz.

Marie Vahlkampf nahm erstmals an einem Wettkampf der W12-Altersgruppe teil und schlug sich wacker. Sie verpasste im Sprint nur knapp die Qualifikation für den Finallauf und im Ballwurf nur um 1m das Treppchen. Miriam Dietrich, die wieder ins Wettkampfgeschehen eingegriffen hat, qualifizierte sich als einzige im Sprint für den Endlauf und belegte dort einen guten 4. Platz. Im Hochsprung blieb sie mit 1,25 m zwar unter ihren Möglichkeiten, konnte sich aber über den Sieg in ihrer Altersgruppe freuen. Lucy Stefanski verbesserte sich im 800m-Lauf um 11 Sekunden, auch im Weit- und Hochsprung sowie beim Ballwurf konnte sie ihre persönliche Bestleistung jeweils erneut steigern - ebenso Emma Holzer im Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Jana Nill lief im 800m-Lauf ein tolles Rennen und verbesserte ebenfalls ihre PB, ebenso im Ballwurf.

800m-Lauf 3:00,10 min 4. Platz

Die vier Staffel-Mädels Hanna, Lucy, Emma und Jana traten bei der 4x 75m-Staffel an und belegten mit 47,36 sec. in einem starken Feld den 6. Platz.