Württembergische Meisterschaften U16 in Stuttgart

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2013

- Silber und Bronze für Sören Rath

Stuttgart 2 200Bild(NadArn) Bei den Württembergischen Meisterschaften der U16 am Sontag (30. Juni 2013) in Stuttgart war die LG Steinlach mit drei Athleten vertreten. Sören Rath machte den Auftakt im Stabhochsprung. Nach zwei technisch guten Sprüngen über 2,50m und 2,70m musste er den Wettkampf verletzungsbedingt abbrechen, belegte aber dennoch den 5. Platz. Am Diskus- und Kugelstoßwettkampf konnte er trotzdem teilnehmen und erreichte im Diskuswurf den dritten Platz mit 44,19m. In einem hoch spannenden Kugelstoßwettkampf katapultierte Sören die Kugel im 6. Versuch auf 15,16m und erzielte damit eine neue persönliche Bestleistung und Platz 2 in Württemberg.

Stuttgart 1 200BildBei der W15 trat Luise Kessler in vier Disziplinen an. Im Kugelstoßen verpasste sie nach einer sehr guten Serie mit drei Stößen über 10m knapp das Finale und im Speerwurf belegte sie den 7. Platz mit 28,50m. Danach ging es Schlag auf Schlag. Im Vorlauf über 80m-Hürden sprintete sie eine neue persönliche Bestleistung mit 12,84s und konnte sich somit für den Finallauf qualifizieren. Dort lief sie erneut bei 12,84s über die Ziellinie und erreichte einen sehr guten 5. Platz. Im Dreisprung wurde sie Vierte und verpasste das Podest mit 10,20m nur um 13cm. Stuttgart 3 200BildIn der Altersklasse M14 trat Tom Herter über die 100m- und 80m-Hürden an. Mit leichter Erkältung konnte er nicht ganz an seine Bestleitung über die flache Distanz heranlaufen, erreichte jedoch über 80m-Hürden das Finale und belegte mit 12,77s den 6. Platz in Württemberg.