Württembergischen Hallenmeisterschaften:

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2012

Glanzstunde der LG Steinlach-Schüler bei Württembergischen Hallenmeisterschaften:

Marc Müller dreifacher Meister und Sören Rath gewinnt  Weitsprung

Ulm_1_200Bild(MarGru) Sieben junge Athleten der LG Steinlach aus der Altersklasse 14/15 nahmen in diesem Jahr an den Württembergischen Schüler-Hallenmeisterschaften in Ulm teil und bescherten der LG Steinlach eine Sternstunde mit 4 württem-bergischen Meistertiteln und weiteren 8 Finalplatzierungen. Etwas mehr als drei Jahre nach der Vereinsgründung stand damit eine Premiere an. Erstmals gab es Titel für den LG Steinlach-Nachwuchs auf Landesebene.

Hauptverantwortlich hierfür war der 14jährige Marc Müller, der sich in blendender Verfassung zeigte. War er im 60m-Vorlauf noch um eine Hundertstel an der Tagesbestzeit gescheitert, legt er im A-Finale einen fulminanten Start hin und gewann mit herausragender Bestzeit von 7,56 s dann sehr deutlich vor seinen Hauptkonkurrenten aus Sigmaringen und Renningen. Sören Rath hatte das Finale ebenfalls erreicht und rannte  in persönlicher Bestzeit von 7,93 s auf einen starken fünften Rang. Ulm_2_700BildUnmittelbar nach dem Sprintfinale trat Marc Müller dann zum Stabhochsprung an. Mit der zweitbesten Vorleistung angereist, steigerte er seine persönliche Bestleistung um 30 cm auf 2,70 m. Als damit sein zweiter württembergischer Meistertitel feststand, verzichtete er auf die restlichen Versuche über 2,80 m, um sich auf den 60m-Hürdenvorlauf zu konzentrieren. In diesem Vorlauf waren dann selbst seine Trainer über seine Vorlaufbestzeit überrascht, weil er nach der Meldeliste auf Rang 5 einen Rückstand von über einer halben Sekunde auf die Führenden hatte. Im Finallauf lag er dann zunächst zurück, fing aber in einem furiosen Fotofinish mit einer tollen Bestzeit von 9,14 s noch alle Gegner ab. Damit steigerte er seine Bestzeit über die 60m-Hürden fast um eine ganze Sekunde.
Ulm_3_700BildFür den vierten Titel der LG Steinlach sorgte sein gleichaltriger Vereinskamerad Sören Rath, der im Weitsprung als Mitfavorit angereist war. Gleich im ersten Versuch erzielte er mit neuer Bestleistung von 5,59 m eine Weite, an der sich alle anderen Teilnehmer an diesem Tag die Zähne ausbeißen sollten. Sören Rath trat noch im Kugelstoßen an und erreichte mit der 4kg-Kugel sehr gute 11,29 m. Damit verfehlte er das leider das Treppchen und kam auf Rang 4.
Haarscharf verfehlten gleich drei Steinlach-Starterinnen der W14 im 5-Schrittsprung die Bronzemedaille. Luise Kessler lag nach dem Vorkampf völlig überraschend auf Rang 3 und  konnte sich im letzten Versuch nochmals auf starke 15,25 m steigern. Doch eine Konkurrentin sprang kurz darauf noch einen Zentimeter weiter und verdrängte Luise auf den undankbaren 4. Rang. Aber auch die anderen LG Steinlach-Springerinnen machten es noch einmal spannend. Anja Eissler und Jule Eissler sprangen mit 15,24 m bzw. 15,11 m auch noch ganz dicht ans Treppchen heran und belegten zuletzt die Ränge 5 und 6. Zuvor hatten beide schon starke Leistungen im 60m-Sprint gezeigt. Anja Eissler hatte sich auf 8,37s verbessert und den A-Endlauf erreicht, in welchem sie auf einen unerwarteten 7. Rang sprintete. Jule Eissler hatte das A-Finale zwar noch knapp verpasst, gewann dann aber das B-Finale eindrucksvoll in neuer Bestzeit von 8,40 s.

In der Schülerklasse M15 ging Tim Holzapfel insgesamt in 4 Wettbewerben an den Start. Sowohl im Hochsprung mit 1,66 m als auch im Weitsprung mit 5,33 m überzeugte er und kam jeweils bis auf einen Zentimeter an seine Bestleistungen heran. Seine stärkste Platzierung erreichte er im 60m-Hürdensprint, wo er mit 9,15 s ins A-Finale kam und den 5. Rang erreichte. Zudem wurde er noch im 5-Schrittsprung mit 16,03 m Siebter.

In der Schülerklasse W14 konnte Franziska Steger nach einem sauberen Lauf über die 60m-Hürden zwar nicht die Finals erreichen, aber sich trotzdem über eine neue Bestzeit von 10,80 s freuen.