Gute Platzierungen in Freiburg erzielt

Freiburg 200Bild(AlbAbt/WerBay) Da in Freiburg am 26. März 2023 die Deutsche Meisterschaft im Halbmarathon ausgerichtet wurde, war das Starterfeld qualitativ und quantitativ außergewöhnlich stark besetzt. An der Spitze setzte sich der aktuelle deutsche Marathoneuropameister Richard Ringer mit der hervorragenden Zeit von 1:01:44 Stunden für die 21,1 km durch. Vier Läufer der LG Steinlach-Zollern überzeugten ebenfalls mit guten Zeiten und platzierten sich unter den über 6.000 Teilnehmern relativ weit vorne.

Am besten schnitt Triathlet Jens Kalmbach ab, der sich nach 1:18:23 Stunden die verdiente Finisher-Medaille abholte. LGSZ-Lauftreffleiter Werner Bayer wollte eigentlich die volle Marathondistanz laufen, bog nach der ersten Runde durch die Breisgaustadt aber wegen muskulärer Probleme Richtung Ziel ab und wurde über die Halbmarathondistanz mit 1:46:48 Stunden noch im ersten Drittel aller Finisher gewertet.