WLV Team-Lauf-Cup 2019 - die Zweite

Tagessieg für das Mixed-Team U40 der LG Steinlach-Zollern

Warmbronn 200Bild(KarBol) 25 Laufteams des WLV Team-Lauf-Cup trotzten am Samstag (4. Mai 2019) der Kälte beim 43. Waldmeisterlauf in Warmbronn. Die 103 Läufer, die für ihre Mannschaften beim 2. Wertungslauf des Cups unterwegs waren, sammelten Punkte für die Gesamtwertung. Die LG Steinlach-Zollern war mit 3 Teams am Start und brachte tolle Ergebnisse nach Hause, darunter der Tagessieg für das junge Mixed-Team.

Pünktlich zum Startschuss hörte der Schneeregen auf, und die insgesamt knapp 400 Läufer kämpften sich durch die schöne, aber anspruchsvolle, weil bergige 10 km-Strecke. Damit Läuferinnen und Läufer, die älter sind als 29 Jahre im Vergleich mit den jüngeren Teilnehmern reelle Chancen haben, wurde der international geltende Altersklassenfaktor eingeführt, was heißt, dass bei der Zeitanrechnung das Alter des Läufers berücksichtigt wird. In Klammern steht immer die angerechnete Zeit.

Die Mixed Mannschaft U40 wurde Tagessieger mit den M20-Läufern Niklas Unger in 36:52 min. und Marius Schneider in 40:11 min. Sie belegten in der Gesamtwertung bei M20 den 2. und 3. Platz. Eine gute Zeit liefen im Mixed-Team zudem Tobias Martin, M30 in 38:44 min. (37:36), und Tanja Herr in 46:00 min (44:56). Beide belegten in ihren Altersklassen jeweils den undankbaren 4. Platz. Mit dem Tagessieg hat sich das Mixed-Team der LG nach zwei von vier Läufen auf den zweiten Platz vorgeschoben, wobei die ersten drei Mannschaften jeweils nur durch einen Punkt getrennt ganz dicht zusammen liegen. Insoweit darf man auf die noch ausstehenden zwei Läufe sehr gespannt sein.

Auf den 2. Platz in ihrer Wertungsgruppe Ü40 liefen Heike Neumann W40 in 51:57 min. (50:09), Noelle Rottenau W60 in 56:05 min. (53:00), Karin Boll W75 in 1:01:47 h (37:48), 2. Platz in der AK W70 und Birgit Wieck W50 in 1:04:40 h (53:50). Auch das Seniorinnen-Team der LG belegt nach zwei von vier Läufen Platz zwei in der AK Ü40.

Bei den Männern der Ü40 der LG-Steinlach-Zollern hieß die Devise durchlaufen und ins Ziel kommen. Verletzungsbedingt konnten zwei Läufer nicht an ihre gewohnten Zeiten anknüpfen. Für ihre Mannschaft unterwegs waren Helmut Kessler M50 in 53:57 min. (47:59), Alexander Wild M50 in 56:05min. (49:27) und Ole Ahrens M50 in 58:53 min. (49:43).

Bereits am kommenden Samstag findet der 3. Wertungslauf des WLV-Team-Lauf-Cup in Stuttgart-Feuerbach statt, bevor es mit zeitlichem Abstand zum Finale geht nach Hechingen im Rahmen des Panoramalaufes am 30. Juni.

Ebenfalls in Warmbronn angetreten ist LG Steinlach-Zollern-Triathlet Alexander Görzen. Er bevorzugte mit dem Halbmarathon die längere Distanz und wurde in 1:17:31h hervorragender Gesamtzweiter des Laufes.