Winterlauf-Cup in Reutlingen bei frühlingshaften Bedingungen

Benjamin Holzer mit drittem Sieg im dritten Rennen

Alb Gold RT2 1 200Bild(MicSte) Beim 3. Lauf der diesjährigen Alb-Gold-Winterlaufserie in Reutlingen gingen bei frühlingshaften Temperaturen 14 Kinder und Jugendliche beim Schülerlauf und 18 Aktive der LG Steinlach-Zollern über die 5- und 10-km-Distanz an den Start.

Mit der besten Laufzeit sicherte sich Benjamin Holzer erneut den Sieg im Schülerlauf und steht schon vor dem abschließenden Lauf in Trochtelfingen als Cup-Sieger fest. Sophia Kremsler gewann den Schülerlauf bei der weiblichen Jugend. Alexander Görzen und Kevin Oswald kamen unter den besten zehn Läufern im Gesamtklassement ins Ziel. Elf Läufer der LG Steinlach-Zollern erreichten Platzierungen auf dem Siegerpodest.

Alb Gold RT2 2 200BildGanz und gar nicht winterlich waren die Bedingungen beim 3. Lauf der Alb Gold-Winterlauf-Serie am vergangenen Samstag (11. Februar) am Reutlinger Sportpark. Bei frühlingshaften Temperaturen gingen zunächst die jüngsten Läufer auf die etwa 1,2 km lange Strecke rund um das Kreuzeiche-Stadion. Allen voran stürmte Benjamin Holzer beim Schülerlauf als erster über die Ziellinie und heimste beim dritten Rennen bereits den dritten Sieg in Folge ein. Bei den Schülerinnen überzeugte Sophia Kremsler, die an der Kreuzeiche ebenfalls den 1. Platz belegte. Die übrigen Starter der LG Steinlach-Zollern konnten bei den guten Bedingungen ihre Leistungen vom 1. Lauf in Reutlingen durchweg unterbieten.

Beim Hauptlauf über 5- bzw. 10 km waren die Farben der LG Steinlach-Zollern ebenfalls gut vertreten. Herausragend waren dabei die guten Platzierungen der Altersklassenstarter der LG Steinlach-Zollern über die 5-km-Distanz. Vier 2. Plätze und zwei 4. Plätze in den Altersklassen waren das überragende Ergebnis der sechs Starter über diese Distanz. Auf der 10-km-Strecke setzten Alexander Görzen und Kevin Osswald die Ausrufezeichen für die LG Steinlach-Zollern. Mit den Plätzen 6 und 8 platzierten sich die beiden unter den Top 10 im Feld der 392 Läufer, die das Ziel erreichten. Einen Besuch in der Heimat nutzte Johannes Köhnlein für einen Start in Reutlingen und zeigte als Drittschnellster der LG Steinlach-Zollern, dass er das Laufen nicht verlernt hat. Drei weitere Podestplätze und insgesamt sieben Top 10-Platzierungen waren die Ausbeute der 11 Starter über die 10-km Distanz. Saskia Geiser freute sich sehr, dass sie als Einsteigerin deutlich unter einer Stunde ins Ziel lief.

Die Ergebnisse der LG Steinlach Zollern-Athleten in Einzelnen:

Schülerlauf, ca. 1,2 km
  1.    Holzer, Benjamin          1. MJ U16    03:39 min.
  5.    Böhm, Marcel              5. MJ U16    03:54 min.
  8.    Kremsler, Sophia          1. WJ U16    04:04 min.
34.    Zanke, Paul                12. MJ U14    04:40 min.
36.    Speidel, Nico              13. MJ U14    04:43 min.
51.    Betz, Philomena        10. WJ U14    04:53 min.
62.    Schmidt, Miriam        16. WJ U14    05:05 min.
85.    Schröder, Luis            8. MK U10    05:37 min.
86.    Wagner, Annika        10. WK U12    05:46 min.
89.    Witzel, Minela              5. WK U10    05:52 min.
91.    Stefaniski, Lucy            6. WK U10    05:56 min.
94.    Witzel, Mailin              10. MK U10    06.12 min.
95.    Stefanski, Sam            11. MK U10    06:18 min.
96.    Holzer, Emma              7. WK U 10    06:20 min.

Hobbylauf, ca. 5 km
    5.    Mehrer, Nicolas           4. M               17:18 min.
  34.    Stier, Mali                     2. WJ U20      21:08 min.
  45.    Hafner, Jürgen             2. M45          22:03 min.
  47.    Baumann, Ronja          2. WJ U18      22:16 min.
  54.    Boenigk, Rainer            2. M55          22:38 min.
  73.    Prillinger, Bettina          4. W45         24:46 min.
104.    Joe Hausmann             6. M45          28:20 min.

Hauptlauf, ca. 10 km
    6.    Görzen, Alexander          2. M30     35:31 min.
    8.    Oswald, Kevin                  3. M        36:05 min.
  21.    Köhnlein, Johannes         7. M        38:14 min.
  25.    Strobel, Harry                 2. M50    38:33 min.
  71.    Derschbach, Jörn          11. M30    42:30 min.
  73.    Schneider, Dieter           1. M60     42:49 min.
124.    Holzer, Thomas            22. M40     45:04 min.
150.    Stegmeier, Michael         3. M55     46:22 min.
159.    Munzinger, Christian    23. M35     46:51 min.
296.    Finnern, Thomas          10. M55      54:41 min.
338.    Geiser, Saskia               16. W          57:55 min.

Das Finale der Winderlauf-Cup-Serie findet mit etwas zeitlichem Abstand am 11. März in Trochtelfingen statt.