Frühlingshafte Bedingungen bei der 3. Station des ALB GOLD-Winterlauf-Cups

Alb Gold RT2 4 200Bild(SanHol/AlbAbt) Bei frühlingshaftem Wetter fand sich am Samstag, 11. Februar 2023, die Gruppe der LG Steinlach-Zollern-Kids zum 3. Lauf der ALB GOLD-Winterlaufserie in Reutlingen ein.

Alb Gold RT2 1 200BildVon den Jüngsten in der Altersklasse U8 bis zur U16-Jugend traten alle hochmotiviert an. Vor lauter Aufregung fiel dieses Mal sogar das obligatorische Gruppenfotoschießen aus, denn das Aufwärmen stand gleich an. Die Kinder hatten wieder sehr viel Spaß und die Laufstrecke war den Kids zum Teil schon bekannt, nur ein wenig abgeändert zum ersten Lauf in Reutlingen. Trotzdem ist es immer wieder eine Herausforderung, sich die Kräfte auf der 1,5 km langen Strecke gut einzuteilen. Alb Gold RT2 2 200BildBesonders gut gelang dies Leonie Riester, die sich erneut den Sieg in ihrer Altersklasse U16 sicherte. Mit Nico Böhm (2. mKU10), Ida Rein (2. wKU10) und Lotta Leipp (3. wKU10) holten gleich drei Starter der LG Steinlach-Zollern des Jahrgangs 2014 vordere Platzierungen. Auch Hannes Rath (3. mKU12 aus Jahrgang 2013) durfte sich über eine Podestplatzierung freuen.

Alb Gold RT2 4 200BildIm 10km-Winterlauf mit erneut über 400 Teilnehmern platzierten sich aus den Reihen der LG Steinlach-Zollern die Triathleten Michael Göhner und Andreas Rath am besten. Michael Göhner holte souverän den dritten Sieg in Folge in seiner Altersklasse M40 und Andreas Rath errang in derselben Altersklasse den tollen 3. Rang. Ebenfalls auf den Bronzerang lief Sabine Schott in ihrer Altersklasse W50.