LG Steinlach-Team schlägt sich achtbar bei der Deutschen Marathon Meisterschaft

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2015

Frankfurt 1 200Bild(BenKre) Bei besten Marathon-Bedingungen fand die Deutsche Marathon Meisterschaft 2015 im Rahmen des 34. Frankfurt Marathon am 25. Oktober statt. Spektakulär dabei ohne Zweifel das überragende Rennen mit neuem Deutschen Rekord von Arne Gabius. Beachtlich die Einzelergebnisse und das Teamergebnis der drei Starter der LG Steinlach bei der DM. Benjamin Kreuscher, Tobias Martin und Daniel Groß finishten alle unter drei Stunden und erreichten in der offenen Mannschaftswertung der DM Platz 27 von 106 Mannschaften.

Frankfurt 2 200BildBenjamin Kreuscher lief seinen erst zweiten Marathon mit konstanter Geschwindigkeit in einer hervorragenden Zeit von 2:47:10h (Platz 32 AK M20 der DM). Auch Tobias Martin blieb mit starken 2:49:03h (Platz 28 AK M35 der DM) unter 2:50h, obwohl er bereits ab Kilometer 13 mit Seitenstechen zu kämpfen hatte. Der Ironman-erfahrene Daniel Groß lief mutig los, konnte aber das hohe Tempo der ersten Hälfte nicht halten und erreichte nach 2:58:45h (Platz 37 AK M30) das Ziel. Bei ihm machte sich der Trainingsausfall in der Vorbereitungsphase wegen einer zweiwöchigen Erkältung bemerkbar.

Mit ihrem Mannschaftsergebnis belegen die Marathonies der LG Steinlach bei den Deutschen Meisterschaften im Kreis Tübingen Platz zwei hinter der starken LAV Stadtwerke Tübingen und im Württembergischen Leichtathletikverband Rang drei.

Die sehr flache und schnelle Marathonstrecke durch die Frankfurter Innenstadt führte an vielen Sehenswürdigkeiten vorbei und endete mit einen eindrucksvollen Zieleinlauf auf dem rotem Teppich in der Festhalle "Gud' Stubb". Mehr als 14.000 Läuferinnen und Läufer waren gemeldet. Die Athleten der LG Steinlach konnten sich mit ihren Ergebnissen weit vorne in diesem großen Teilnehmerfeld platzieren.