Schneller Jahresabschluss

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2011

- Jens Kalmbach verabschiedet sich mit letztem Sieg aus der A-Jugend

Silvesterlauf_Sigmaringen_700Bild(DieSch) Zum Jahresende 2011 wollten fünf Läufer der LG Steinlach, Alexander Görzen, Christoph Groß, Daniel Groß, Jens Kalmbach und der Neuzugang Michael Fuchs, beim 28. Silvesterlauf in Sigmaringen nochmals einen schnellen Wettkampf absolvieren. Auf einer flachen Strecke galt es, einen Rundkurs über 6 km an der Donau entlang zweimal zu durchlaufen. Die Strecke führte größtenteils über geräumte Asphaltwege, es galt aber doch auch einige auf Grund der Witterungsverhältnisse knifflige und schmierige Passagen zu meistern. Dazu kam leichter, aber stetiger Regen und Wind, so dass der Lauf durchaus anspruchsvoll war. Die Läufer der LG Steinlach präsentierten sich vom Start weg in guter Verfassung.

Alexander Görzen, Christoph Groß und Michael Fuchs haben dabei über weite Teile das Rennen prägend in der ersten Verfolgergruppe gestaltet. Daniel Groß konnte nach überstandener Kreuzbandverletzung vom Sommer in der zweiten Verfolgergruppe Akzente setzen, musste jedoch in der zweiten Runde abreißen lassen. Jens Kalmbach lief „gemütlich“ sein eigenes Rennen zu einem ungefährdeten letzten Sieg in mJA. Ab nächstem Jahr startet er in M20. Am Ende konnten sich alle Fünf ganz weit vorne im Feld (269 Finisher) behaupten und platzieren.