32. Internationaler Hohenzollern Berglauf

Zollerlauf 1 200Bild(DieSch) Mit 30 Läuferinnen und Läufern jeglichen Alters von der U16 bis zur M70 war die LG Steinlach beim Traditionsberglauf auf den Hohenzollern am Sonntag (6. November 2016) breit und gut vertreten. Die berggewohnten LG Steinlach-Starter zeigten sich auf der beim monatlichen Vollmondlauf oft gelaufenen Strecke durchweg fit. An der Spitze der Männer lieferten sich gleich drei LG Steinlach-Teilnehmer ein Kopf-an-Kopf-Rennen und belegten mit fünf Sekunden Abstand die hervorragenden Plätze neun bis zwölf im Gesamtklassement.

Zollerlauf 2 200BildKnapp die Nase vorn hatte am Ende Andreas Schindler, der damit zugleich seine Altersklasse M40 gewinnen konnte. Bei der Jugend gewann Benjamin Holzer in der MJU16, Sophia Kremsler wurde Zweite in ihrer Altersklasse WJU16. Insgesamt gehen 13 Medaillenplätze in den Altersklassen auf das Konto der LG Steinlach-Läufer. Zollerlauf 3 200BildLG Steinlach-Lauftrainer Timo Zeiler schnürte nach zehn Jahren Zollernlauf-Pause ebenfalls seine Berglaufschuhe und gewann als Gesamtdritter seine Altersklasse M35.

Zollerlauf 4 200BildDer Sonntagmorgen war alles andere als einladend für Sport im Freien. Regen und kühle Herbsttemperaturen konnten jedoch rund 370 Berglauf-Fans nicht abhalten. Der Regen ließ schließlich nach und beim Rennen selbst wurde es den Sportlern von ganz alleine warm. Zollerlauf 5 200BildDer Zieleinlauf im Burghof ist immer ein ganz besonderes Erlebnis für alle. Bei der Zielverpflegung in diesem Ambiente kommt der kameradschaftliche Austausch zwischen den Läuferinnen und Läufern nicht zu kurz. Das Miteinander der Laufszene zeigt sich gerade bei den regionalen Läufen und macht deren Stärke aus.