Die jungen Wilden überzeugten beim Silvesterlauf in Sigmaringen

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2016

(MicSte) Beim Silvesterlauf in Sigmaringen verabschiedete eine größere Läufergruppe der LG Steinlach das Jahr 2016 sportlich erfolgreich. Unter den insgesamt 1048 Finishern überzeugten insbesondere die jungen LG Steinlach-Athleten. Bei guten äußeren Bedingungen, trockenem aber kaltem Wetter mit Temperaturen knapp unter null Grad erfolgte zuerst der Start über die 5-km Strecke. Hier entwickelte sich ein packendes Rennen, das ausschließlich von Triathleten bestimmt wurde.

Nach einer flachen Laufrunde entlang der Donau errang Nikolas Mehrer mit lediglich fünf Sekunden Rückstand auf den 2. Podestplatz den Gesamtplatz 3 bei den Männern. Dies bedeutete den souveränen Sieg in der AK MJU 20. Ebenfalls über die 5-km war Christoph Zizer unterwegs. Er erreichte in dem starken Läuferfeld Platz 9 in der AK MJU16.

Fünf LG Steinlach-Athleten starteten in Sigmaringen über die Distanz von 10 km. Die Gruppe um die Familie Kiefer hinterließ auch hier einen positiven Eindruck und wartete mit teilweise sehr guten Ergebnissen auf. Allen voran lief Dominik Kiefer. Hatte dieser im Herbst noch verletzungsbedingte Probleme und konnte den Frankfurt-Marathon nur unter Schmerzen absolvieren, so hat er sich jetzt nach einer Trainingspause wieder ins Wettkampfgeschehen zurück gearbeitet. Mit einer Zeit von 39:06 min. erreichte er Platz 14 in der AK M und Platz 31 unter allen männlichen Startern. Gefolgt wurde Dominik Kiefer von Johann Allaert, der - ebenfalls nach längerer Verletzungspause - mit einer Zeit von 45:59 min. auf den 9. Rang in der AK M55 lief.
Nach fast 8 Monaten Trainings- und Wettkampfpause startete Lea Stegmeier erstmals für ihren neuen Verein über die für sie noch ungewohnte 10km-Distanz und konnte gleich ein erfreuliches Ergebnis erzielen. Ungeachtet der Zeit von 49:24 min. lief Lea Stegmeier auf Platz 1 der AK WJU20.
Den guten Gesamteindruck der LG Steinlach-Zollern-Athleten rundeten Jessica Kiefer mit 51:15 min. und Platz 10 in der AK W und deren Vater, Wilhelm Kiefer mit 1:01:01 Stunden in der AK M55 ab.