Ralf Hörmann beim K30 RUN Freudenstadt

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2014

(RalHör) Einen Fitnesstest der ganz besonderen Art hat Ralf Hörmann nach langer Verletzungspause und Wettkampfabstinenz am Sonntag (31. August 2014) absolviert. Nicht weniger als einen höchst anspruchsvollen K30 RUN hat er sich dafür rausgesucht. Drei Runden à10km waren bei dieser Mischung aus Straßen-/Trail-/Berg-/Waldwegen und Treppenstufen mit jeweils rund 165 HM zu laufen. Dabei waren Streckenteile mit mehreren hundert Metern 12% Steigung/Gefälle und ein Trailteilstück sogar mit 20% Steigung/Gefälle zu bewältigen. Ralf Hörmann kam nach 2:36:18h ins Ziel und belegte damit Gesamtrang 30 (von 68 Teilnehmern) und in seiner AK M50 Platz 5.

Mit grandiosen 45 Minuten absolvierte Ralf Hörmann die erste Runde zu schnell und musste dafür am Ende büßen. Während die zweiten 10 Kilometer auch noch - wenn auch etwas langsamer - liefen, stellten sich auf der dritten Runde massive Muskelkrämpfe ein. Ralf Hörmann war damit keineswegs alleine. Mehrere Starter mussten aufgeben, andere quälten sich mit Geh- und Dehnpausen über die letzten Streckenabschnitte. So wurden die letzten Kilometer fast unendlich lange.

Wenn Ralf Hörmann sein selbst gestecktes Ziel bei diesem Wiedereinstieg ins Wettkampfgeschehen auch nicht ganz erreichen konnte, war er mit dem Ergebnis dieses besonderen Fitnesstestes zufrieden. Zum „Trost“ sei daran erinnert, dass es ja nicht immer so extreme Wettkämpfe sein müssen. - Wir freuen uns auf jeden Fall sehr, dass Ralf wieder so fit ist und er die Farben der LG Steinlach bei Laufwettbewerben vertritt.